А ты?

Люди-пустыни заполонили земную плоть.
Каждый рушится, обращается в сущий прах.
Боль не смочь побороть -
Самый насущный страх.

Пой мне, пока жива.
Расскажи про соль, что слезами течет из глазниц.
Расскажи, как девочка всё ждала,
Надеясь найти его, среди миллионов лиц.

Поведай, как самый озлобленный цербер
Становится ласковым, если к нему прикоснуться рукой.
Напой, как она была ему самой верной,
А он развернулся и просто ушел к другой.

Расскажи мне, что люди-птицы
Весной улетают на юг.
И как целует мои ресницы
Самый верный на свете друг.

Нарисуй мне, как люди плачут,
Если их кто-то очень обидит.
И, наверно, ничто не значит
Факт, что люди летают.
Но этого просто никто не видит.


Рецензии