Застрелили воробья...

 Застрелили  воробья по забаве.
Не судьба воробью клевать зерно,
прыгать с ветки на  бревно,
на деревьях щебетать,
солнце красное встречать.
Застрелили воробь понарошку,
не любя.
Эхом листья обнесло,
улыбается Мурло,
улыбается Мурло,
гладит новое ружьё.
Ох, какой  он удалец,
ох какой он молодец,
не промазал в цель попал
в сердце птице наповал.
Рассмотрел,
в себе в карман:
что - то очень мало ран,
надо дома  показать
как умеет он стрелять,
знает пусть честной народ,
дичи всюду наберёт,
никогда не промахнётся
что нибудь да подвернётся.
 
Много лет прошло тех пор,
седине немой укор.
Щуплый, мёртвый  воробей,
детский плач мой и друзей.


Рецензии