Женщинам

Февральский день, пишу стихи для женщин:
Так хочется им счастья пожелать!
Для полноты весны - забот поменьше,
И, как всегда - любимейшая мать!

Жена для мужа - не сыскать такую,
Свекруха - просто женский идеал.
А я всегда о ней, такой, тоскую,
Всю жизнь её, как ангела, встречал.

Ведь скоро праздник, женский день весенний,
Я вечно нужных слов не нахожу.
Не то глаголю: как всегда - рассеян
И с головой, понятно, не дружу.

Как хорошо, что женщины спокойней!
И в обморок им падать не к лицу.
Мы с ними все ведём себя достойней:
За них на плаху, будто бы - к венцу!

Для них готовы сделать всё, что можем,
Но можем, к сожалению, не всё.
И в этом друг на друга мы похожи,
Не отличишь: ишак или осёл.

Но с праздником, любимые подруги,
И помните: мы очень любим вас!
Давайте, полюбезней друг о друге!
Здоровья вам и счастья, в добрый час!


Рецензии