Настроение

Хотя и морозы забыты уже,
И мысли простились с весною,
Однако, -  ни звука в иззябшей душе
От тяжкого летнего зноя.

Ни строчки не вытянешь из головы, -
Упрямо седеющей глыбы.
Хотя и деревья, и запах травы
Подвигнуть на дело могли бы,
Ты только глотаешь сиреневый дым
Дешёвой своей сигареты,
Да тихо завидуешь тем молодым,
Кто только собрался в поэты…
…………………………………………

Ну, вот и слова появились уже,
И снова мурашки по телу,
И, вроде, просторнее стало душе,
И даже курить расхотелось.

                Июль 02г.
Курить я бросил только осенью 2012г. )


Рецензии
Пиши, как можно дольше!

Вадим Константинов 2   01.03.2014 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.