Но почему не ищем лёгких путей?.. И зачем же души

Но почему не ищем лёгких путей?.. И зачем же души наши калечим?..

Почему не ищем лёгких путей?
Дорогой разбитой идём.
И хорошо даже как-то на ней
Одному, да и с кем-то вдвоём!

Зачем же души наши калечим?
Дорога убита... Ты брось!
Параллельно всё, и навстречу,
Перпендикулярно да врозь...

...да, может и хочется чего-то простого!
И что тут врать-лицемерить?
Но жизнь такова - не дано тут иного...
Главное не одному в счастье поверить!

Не одному по дороге разбитой пройти -
Ведь и путь тогда легче держать!
Лучше, чем сам с собой диалоги вести
У ночного окна и другого не знать...

Но почему не ищем лёгких путей?..
И зачем же души наши калечим?..

15 августа 2013г.


Рецензии