Дверь во тьме

Дверь во тьме

Сто лет во тьме прожил -
Сегодня свет увидел я,
В нём столько воли, сил
И нет края бытия!

Покоряя стены, пол,
Разгоняя дым углов,
Оббегая ветхий стол,
Растворяя дымку снов,
Он глаза мне приоткрыл,
Встать заставил и пойти,
И лететь без пары крыл,
Да ту дверь во тьме найти...

За каждой дверью - шаг, судьба,
За каждым вздохом - дымка лет...
И много лет идёт молва
О том, что там не тьма, а свет...

Сквозь пальцы он стремился
На сетчатку мне попасть,
Он за меня молился,
Чтоб во тьме мне не пропасть...

16 февраля 2013г.


Рецензии