Вечность страстных желаний

Вечность страстных желаний

Мой космос на Марс улетел,
Парад планет ОМОН разогнал!
Мира во всём мире я захотел,
Но ничего в сети я не поймал…

Вечность страстных желаний,
Стремленье к мечте -
Множество земных страданий
Выпало на долю мне и тебе…

Крест нести - удел сильнейших,
Слабым путь тот не пройти!
Как развивалась жизнь от простейших,
Дано каждому себя превзойти.

Коль по силам выбран путь,
Ныть не надо, что их нет!
В тоске не выжать правду-суть,
Тоска не даст в пути совет.

И если путь твой биться в стену,
А вот стена не падает никак,
То прими, возьми за меру:
Разбег был слаб! Да, как-то так!

Вдруг твой путь летать как птица,
А вот крылья не растут!
Говори хоть с дятлом, хоть с синицей…
Самолёт, прыжок и парашют!

Вечность страстных желаний,
Путь к заветной мечте
Обрети, и не будет страданий,
Будет лишь свет и лёгкость в кресте!

23 ноября - 11 декабря 2012г.


Рецензии