Сон во сне 1

Сон во сне 1

Теперь-то вспомнить страшно
И точно не забыть,
Как тогда было неважно
Сдохнуть или жить,
Как хотелось всё послать
Нахер или дальше,
Как тяжело не есть, не спать
Без настоящего и фальши...

На грязной лавочке вокзала
Я очнулся ото сна,
И оказалось, что не знал я:
Как? Откуда? И куда?
Все кругом бежали,
Друг за другом, вразнобой,
Всё толкались и кричали,
Так же, как и мы с тобой...

С тобой... С тобой? С тобой, но с кем?
Чёрт! Не помню! Боже! Боже!
И вообще зачем?.. Зачем?!
Тут всё на сон во сне похоже...

За узким выходом вокзала
Город незнакомый рос,
Сорвал как маску после бала
Покров ночи, луны и грёз.
Я всё стоял, смотрел вокруг:
"Для чего? Кто сделал это?
Как попал я в этот круг,
Так как будто нет и нету?.."

Решил назад пойти, где был -
На вокзал, да на перрон:
Почему? Зачем?.. Забыл...
И сковал меня вдруг сон...

8 августа 2011г.
Улан-Удэ


Рецензии