Клен...

***
Наклонился клен резной над водой,
Плачет сладкою, кленовой слезой,
От тоски, от одиночества слеза...
Ну, судьба такая клену  выпала!
***
И в жару, и на ветру и зимой,
Одинешенек стоит  над водой,
Шелестит печально лист на ветру...
А зимой стоит по пояс в снегу!
***
Ну один, ну одинокий как перст,
И несет он одиночества крест,
Хоть бы веточка, какая росла...
Нет, стоит он один и река!
***
А я тоже одинокий как клен,
Я любовью и войной опален,
В моем доме одиноком, тишина…
Только слышно как щебечет река!
***
Жалко стало мне резного кленА,
Он почти, что  друг для меня,
Я березу ему выкопал в лесу...
Пусть влюбляется, не жить же одному!!!
***
Если б видели, как выпрямился он,
Ведь влюбленный может все, даже клен,
Наклонился над березонькой резной...
Два влюбленных, над бегущею водой!
***
Я домой пришел, тишина звенит,
В очаге холодном, лишь зола лежит
А в груди, такая легкая грусть...
Радостно, что клену смог помочь  чуть-чуть!
***
 


Рецензии