Тоша и Дракон

Жаркий день. Трава шуршит,
Тоша весело бежит.
За кустом в прохладной речке
Для купанья есть местечко.
Видит мышка у воды –
Чьи-то странные следы!
По следам чужим пошел,
Ящерку в камнях нашел.
Та на солнышке лежала
И немного задремала.
Ах, какой ты зверь чудной,
Хвост, какой! Язык двойной!
Вовсе я не зверь – Дракон!
Он был явно огорчен.
Мой прадед был Динозавр,
Назывался Газозавр,
Пра-пра-дед драконом был,
Замок что ли сторожил.
Мне Горыныч брат родной,
Кто поборется со мной?
Папа – тоже ящер важный,
Воин сильный и отважный.
Ну а я – сильнее всех!
Ждет меня везде успех!
Я никем не побежден!
Самоназванный Дракон,
С важным видом отвернулся
И на камне растянулся.
Тоша робко посмотрел,
И купаться расхотел.
Он решил понаблюдать,
Чтоб потом всем рассказать
Как Дракона повстречал,
Тот дружить с ним предлагал.

В небе бабочки летят,
Пчелки весело жужжат,
Ловкий, быстрый паучок
Зацепился за сучек.
Сильный ветер дунул вдруг,
По ветру летит паук.
Ветер резко перестал, паучок чуть не упал,
Вынул быстро паутину
И Дракону сел на спину.
И никто не ожидал,
Как Дракон вдруг закричал:
Помогите, нападают!
Заплетают, убивают!
Очень быстро побежал,
Хвост от страха потерял.
Посмотрите на «Дракона»!
Хвастуна и пустозвона!


Рецензии