К Весне...

… -Вот оттаю - и взлечу…-  Птицы ведь запели…
По-секрету:  вновь дышу – весеннею метелью…
Я – дождалась –  и люблю…что ж вы не посмели?
Я люблю и вновь парю! А вы – вновь обалдели…

    Приходу Весны…
Вот опять ты придешь и…обманешь…
-Будешь в прятки играть со мной
 свежим вздохом листвы поманишь
и опять – нарядишься зимой!
Все равно только это – кошкам,
Зов любви их потянет в ночь
Пусть морозно еще, немножко…
  Но луна - словно блудная дочь.
День пока еще робкий, серый…
Лишь на крышах под желтой луной,
Выгнув спины орут без меры
Те, кто первый разбужен тобой.
Вот и я - хочу жить ночами,
Чтоб приход твой не упустить,
Чтобы зимние все печали
На любовь под луной сменить.

Я прислушаюсь к Весне – неужели – наступила?..
Словно крылья на спине – нежным вздохом – распрямила!..
Словно юностью во мне – поцелуй вдруг ощутила…
Я прислушаюсь к Весне – чтоб всё так, как надо было!

 
    От зимы – к весне…
Зимой - любимых – растеряла…
Зимой - любви – не удержала…
Виновата лишь в одном,
Что рассталась  вдруг с теплом…
………………………………
Наполняюсь вновь теплом,
Чтоб Весной запах мой дом,
Чтобы первые цветы
Подарил весной мне Ты!
…………………….
Снова утром мне не спится
Что-то в сердце вновь стучится…
- Открывай, я - не  одна…
Ах, это – сводница Весна!


Рецензии