Молчание

За что ценю - за то люблю.
За тихий нрав, молчание.
А вот, себя порой корю
За лишнее признание.

Спросили - можно говорить.
Кому нужны подробности?..
Кто может в голове вместить
Чужие мысли - сложности.

Не стоит, лучше промолчать,
Потупив взгляд задумчиво.
В беседе лучше нам признать,
Что лучше быть уступчивым.

Вникать, учтиво говорить,
И вовремя раскланяться.
Ненужное быстрей забыть,
Чтоб сплетней не пораниться...

Но что-то всё-таки не так
Тогда по жизни сложится.
Невыносима тишина
Порой у одиночества...

24.04.2013


Рецензии
Мудро и жизненно.
Тронуло до слез.
Спасибо за эти стихи, Танечка!

Марина Догадина   01.05.2015 16:51     Заявить о нарушении
Мариночка, женщинам так трудно молчать из-за эмоциональных потребностей.
Стихи очень помогают. Я не знаю, как без них жить...
Спасибо.

Татьяна Игнатова 5   01.05.2015 17:37   Заявить о нарушении