Быть может

Для всех должна единой Правда быть,
Но это идеал, который нечем крыть.
По жизни получается - у каждого она своя:
Другие - нас минуют, будто ложь тая.
                *
Других – винят в двойной морали!
Такая есть у всех! Вы этого не знали?
Ее основа, все-таки, в материальном:
Что выгодно, то кажется моральным.

Я о политиках  веду тут речь:
Как на себя им срама не навлечь?
Пустое – обвинять в двойной морали
Других, когда им шансы сами дали.

Что дипломаты могут дать??
Чужое обнажить, лоск своему придать.
А вот политикам пора за дело браться.
Ведь  горько над собой смеяться!
                *
Как будто бы, сейчас на то похоже,
Что действовать с умом они начали тоже.
Но все-таки, не слишком ль напороли,
Чтоб отыграть достойно свои роли?
                ***
Россия долго не могла запрячь…
Быть может, тронемся мы рысью
В путь, освещенный свежей мыслью,
Но не пуская тройку вскачь?


Рецензии