Солнечность на крыше

А все равно как-то солнечно,
Пускай житейская вьюга -
Я в мир вторгаюсь заоблачный -
На крышу - вместе с подругой!
Весь мир тут кажется крошечным,
Тянусь рукой к облакам,
Смех льется безостановочный
И вьется лентой река...
Вдруг строки сами напишутся,
В глаза мне - солнечной пылью,
Такой свободою дышится
И не нужны даже крылья.
Жизнь - в бесконечности выбора,
В душе вдруг что-то взовьется:
Но как бы трудно нам ни было,
Всегда взлетать нужно - к солнцу!


Рецензии