Колыбельная Арине

В этой ночи мы вдвоем в целом свете…
Что ж растревожилась ты не шутя?
Ветер на улице. В городе ветер.
Ветер над миром. И плачет дитя.

Плачет дитя – на покой не надейся,
Тщетно томясь ускользающим сном…
Все мы у Господа Бога – младенцы,
Грешно зачатые в теле земном.

Слышишь: от звезд – небывалой свирелью
Голос Любви сквозь века к нам течет?
Это, склоняясь над Землей-колыбелью,
Матерь Пречистая песню поёт.

Песня над миром звучит, и от века
В час, когда ветер к нам в окна стучит, -
Плачет о Боге душа человека –
Плачет дитя человечье в ночи.

Декабрь 1990 г.


Рецензии
Удивительные у Вас стихи, Марина, необычные...Таких я на сайте не встречала. Понравилось каждое стихотворение, которое я прочла. Спасибо.
Очень рада новому знакомству.

Валентина Бурсакова   02.05.2014 09:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо Валентина. Ваше мнения обязывает. С уважением.

Марина Елена   02.05.2014 23:40   Заявить о нарушении