И вновь весна

Вот и снова весна разыгралась,
Зашумела ручьями опять.
Растопила снега, постаралась
И река словно двинулась вспять.

Полыхает зарница над лесом,
Обещает хороший денек.
Птицы свили гнездо под навесом,
В нем появятся птенчики в срок.

Еще утром морозно бывает,
И снежинки летят на крыльцо.
Но весеннее солнце играет,
Лижет ласково ветер лицо.

Оттого так на сердце отрадно,
И дурманит весны аромат.
Возвращаются мысли обратно,
Где была наша юность, назад.

Там любовь зарождалась весною,
Буйством чувств наполнялась душа.
Жизнь казалась веселой игрою,
И тихонько текла, не спеша.

Подгоняли мы годы наивно,
Все хотели скорей повзрослеть.
И периоды юности дивной
Торопились быстрей пролететь.

А теперь время быстро проходит,
Тем ценнее начало весны.
Понимая, что жизнь на исходе,
Не спешим, не торопимся мы.

Вновь весна, как предвестник начала
Новой жизни и новой любви.
Вот и птица в гнезде прокричала
О рождении новой весны.


Рецензии