Отец

А ты не можешь его простить
За одиночество прошлых лет...
Порою хочется всё забыть
И злость дурную свести на "нет".

Смотреть в глаза иногда не просто,
Ведь часто видишь ты в них свои,
В которых такой безграничный остров
Пустых, ненужных, земных причин...

В которых столько суровой боли!
Ребёнок, выросший без отца,
Однажды съел слишком много соли
И душу выстрадал до конца!

Года ушли, ты стала взрослой,
Но всё же маленькое дитя.
Простить, конечно, ещё не поздно,
Ведь, главное, видеть тебя хотят!

Хотят обнять и взглянуть в глубины
Твоих невозможно зелёных глаз,
В которых кроются те причины,
Что много лет разлучали ВАС...

И вот теперь он один, не молод,
С большим количеством седых волос.
Куда же делся твой вечный холод?
Куда исчез твой с души мороз???

Он твой ОТЕЦ и простить не поздно,
Взглянув в замученные глаза,
В которых целый родимый остров,
Которым есть, что ещё сказать!...


Рецензии