Мелкий дождь пошел с полудня

Мелкий дождь пошел с полудня
И мороз сменила сырость.
Шубы сразу же набухли.
Чем же мы так провинились?
К ночи поползло на минус.
Словно зеркало дороги.
Ну и как, скажи на милость,
Уберечь от травмы ноги?
Так и ходим точно утки,
Переваливаясь важно.
Отвлечешься на минутку,
Загремишь на лед, аж страшно.
Неудачно пошутила
С нами матушка-природа
И зимою приключилась
Словно в осень непогода.


Рецензии