Ты остался в году уходящем

Ты остался в году уходящем.
Светлым облаком, летом цветущим.
Ты казался таким настоящим,
Нежно любящим и самым лучшим.
Только жизнь, все расставив по полкам,
Вдруг внезапно свернула на север.
И ни толку теперь и ни проку
В зернах, что отделила от плевел.
Новый год наступает на пятки.
Потускневший непрошенный праздник.
Надоело с судьбой играть в прятки.
Не хочу больше боли и грязи.
Ты остался в году, что уж прожит.
Был он трудным, а все же счастливым.
Я шагаю навстречу с хорошим,
Добрым, светлым и только красивым.


Рецензии