Вальпургиева ночь

  Что же это получается?
  Родилась я в эту ночь...
  Потому ль со мной случается
  Всё, что я прогнала б прочь.
  В Мире так уже ведётся,
  Ночь тридцатого числа
  В апрель месяце зовётся
  Вальпургиевой она.
  На земле Германской Броккен,
  На горах Гарца - шабаш,
  Ведьмы нам дают намёки,
  Что не весь мир светский наш.
  И случилось же, родиться
  В эту самую мне ночь...
  С силой тёмною сразиться
  Я с рождения не прочь.
  К Богу с мамой мы стремимся!
  Против сил нечистых мы
  Спать с молитвами ложимся
  Против ведьм и сатаны.
  До сих пор понять мне трудно
  Было всё, откуда зло...
  Искушает бес, как будто,
  Мою душу и нутро.
  Силы тёмные стремятся,
  Принимая за свою,
  Ко мне в глубь души забраться,
  Но отпор я им даю!
  Как избавиться, не знаю
  От такого тождества?
  Пасху в этот день встречаю-
  День рождения Христа!
  И тогда душа ликует,
  Сердце рвётся в небо, ввысь:
  Мир сил светлых торжествует-
  На зов Божий отзовись!

         15.10.2006г.

P.S.30 апреля с 8 века отмечается шабаш ведьм в Германии на горах Герц(Броккен). Ночь называется Вальпургиева.


Рецензии