Заговор ч. 2

..." На деле в США - однопартийная система,
замаскированная в двух партиях - Демократическая
и Республиканская. Независимо от того, кому Вы
отдаёте свой голос, Вы всё равно голосуете за
Демо-публиканскую партию..."

..." Главное создать претендету привлекательный имидж.
Всё остальное - несущественно;
  Демонстрация перед телекамерами
чуткости,
трудолюбия,
простоты,
выпускаемые по команде воздушные шарики,
махание флажками,
подсадные утки, выкрикивающие имена кандидатов,
рекламные шоу...
Где благодаря ТВ вся Америка принимает участие
в этом выборе.
  Снова теледебаты.
  Всё, что тревожит людей - ОБХОДИТЬ,
  Всё, что умиляет - НА 1 -й ПЛАН!.."

..." - Мы можем залить асфальтом эту страну (Рейган
про Вьетнам), расчертить места для стоянки автомо-
билей и успеть вернуть свои войска домой к Рождеству".
  Уже через два года - Р.Рейган губернатор штата Кали-
форния, а в 80-ом году, 40-ой президент США..."

..." Если правильный имидж может избрать президента
или продать автомобиль, религию, сигареты, одежду, то
почему он не может сделать и саму Америку, американский
образ жизни товаром, продающимся по всему свету?" ( аме-
риканский социолог Бурстино)..."

..." Президент Трумен отдал приказ уничтожить в атомном
огне население Хиросимы и Нагасаки, тем самым вписав
себя в самые позорные страницы истории.
  Но это не помешало ему заявить: " Народы мира обращают-
ся к Соединённым Штатам за доброй волей, силой и мудрым
руководством"...

..." Вряд ли генералу Эйзенхауэру не было известно об опытах
исследования эффективности ядерного оружия.
  И вряд ли не знал генерал, что обьектами этих секретных
опытов были не только морские свинки, но и американские
морские пехотинцы(!).
  Однако это непомешало Эйзенхауэру на весь мир прославлять
американскую систему, систему, способную на безчеловечные
опыты даже над собственными гражданами.
  Джон Смитерс, морской пехотинец, верил свято Эйзенхауэру.
И надо было его искалечить, чтобы он навсегда перестал верить..."

..." Линдон Джонсон дал зелёный свет агрессии во Вьетнаме.
Это в его адрес неслись проклятия американских студентов:
" Эй! Элби Джей! Сколько ты сегодня убил детей?!"
  А в ответ:
" Это не война
Это конфликт!
Это не войска,
Это советники!
Это не наступление,
Это - действие!
Это не налёт авиации,
Это учебный полёт!
А это - не сбитый американский самолёт
А несчастный случай во время учебного полёта!
Это не напалм,
А мягкие заряды!
Это не обработка местности отравляющими веществами,
Это операция по улучшению видимости в джунглях!
Это не бомбардировки,
А доставки зарядов( защитная реакция).
Это не уничтожение гражданского населения,
Это умиротворение!

  Правду искажали не только словами.
  Но и на ТВ картинках..."


Рецензии