Счастье улыбается всем

Я мудреца раз с досадой спросил
- Ты мне скажи, как же так получается:
кто-то раз десять счастливым уж был.
Мне же оно ну никак не встречается!

Дал мне мудрец очень хитрый ответ:
- Счастье, поверь, людям всем улыбается,
но большинству улыбается вслед.
Ну, а в лицо - только тем, кто старается!

Ты же все думаешь о костылях,
даже идя в гору с другом в цепочке.
А редко кто ноги ломает в горах -
их зачастую ломают о кочки!


Рецензии