***

Памяти А. Вертинского

Моё сердце устало от песенной грусти
И от этих банальных, бально - белых реприз.
Как же холодно, страшно, нелепо и пусто
В невесёлом театре под названием "Жизнь"!

Всё уже отцвело, всё уже отшумело.
В небе стынет звезда, указуя на север.
А когда-то, когда-то так радостно пело
Искушённое сердце, минутному веря.

Сочинялись стихи и слагались баллады
Под воздействием хмеля и лунного света.
Ах, куда унеслись вешних мыслей армады?!
И мелькают вдали мертвецов силуэты.

Словно старый актёр, не пробившийся в примы,
Я тихонько играю второсортную роль.
А бубенчик души голосит нестерпимо
Об утраченных чувствах. Не унять эту боль ...

16.08.2008. TSV


Рецензии