поезд... в будущее...
Давайте будем улыбаться,
смотря на прошлое сквозь время!
Наш поезд мчится мимо станций,-
А в окнах тают акварели...
Мелькают города, озёра,
Мелькают руки, реки, лица,
Огни зелёных светофоров...
А поезд мчится, мчится, мчится...
И смотрим мы сквозь стекла окон,
Дыханьем нашим запотевших,-
Как облака летят высОко ,
Как океан полей безбрежен...
И бредим белой полосою,
И бродим чёрными песками,
Как тени , нежно-невесомы,-
Там где вчерашний день растаял.
А поезд мчится сквозь туманы,
В висках отсчитывая герцы
Дрожащей ложечки в стакане,
И звоном отдаётся в сердце.
Экспромт на стихи Ольги:
Давайте будем улыбаться
Весенней звонкою капелью
И в будущее прорываться
Не хлопая открытой дверью...
На остановках поезд дышит...
И участился пульс венозный
Я на перрон тихонько вышел
Чтобы вдохнуть запах морозный
И затаив дыханье встречей,
Что радостью переполняя
Сердечный стук под стук колесный
Я вновь вернусь к тебе родная...
Свидетельство о публикации №114022811378
Что частота в секунду - герцы,
Что 220 вольт в розетке,
Что пульс 60... Иду к соседке,
Не по купе, не по квартире,
Иду к коллеге по стихире.
Никола Маркоф 11.05.2014 22:47 Заявить о нарушении