По святым местам

Старец в дальнюю дорогу,
Собирается на медни.
Положив в свою котомку:
Соли плошку,чашку,ложку,
Хлеба целый каравай.
Взял водички в пузырёчке,
Сала шмат и сыру куль.
Взял портянки,сунул кепку,
Чтобы голову прикрыть,
Когда солнце запалит.
Встал,обулся,оглянулся,
На три стороны креста,
Положил во имя Божье.
Дверь открыл,шагнул с порога
И пошёл через луга,
По росе срывая клевер
В свято-русские места.


Рецензии