Дева

Дева выходит на заре.
Из глубинки русая краса.
Она умывается в росе.
У неё длинная коса.

Волосы спускаются вниз ручьём.
Всех ослепляет своею красотой.
Радость приносит каждый дом.
Людей излечивает лаской теплотой.

Её называют наша Русь.
Низко поклоняются до земли.
Вскорости схожу низко поклонюсь.
Испрошу о своей любви.

Надо мною проведёт рукой.
Тяжесть снимет с груди.
Молодец возвращайся назад домой.
Счастье ждёт тебя впереди.

На околице третьего двора.
Там повстречаешься с судьбой.
Девицу окружит дружная детвора.
Верной будет она женой.

Осторожно выслушаю вещий сказ.
Благодарно поклонюсь, вернусь домой.
Вскоре исполнится святой рассказ.
Нежданно повстречаюсь с женой.

Дева выходит на заре.
Из глубинки русая краса.
Она умывается в росе.
У неё длинная коса


Рецензии