Свободный блюз 185

Когда были деньги, заказывал больше
Чем смог бы сожрать, ненасытьем ведомый.
Давай, Робин Бобин, наполним поддоны
Под шёпот слюною набрякшего «койшы».*
Когда были деньги, когда мы как дамы
Шмотьём щеголяли, приросшим к бочинам  -
Дельцы с Аблайхана совали ключи нам
Чтоб шанс был сродниться нарядом с Адамом.
Теперь по Ташкентской пешочком колышусь,
Деревья стоят в кружевной контрабанде.
По слову зимы неприличной. Атанде!
Мы нынче свободны от бурных излишеств.
Катись вверх по Ленина, скорбный обмылок,
Скользивший сквозь митинг разрозненных складок
Твой бунт неумелый вульгарен и гадок,
Кто в лес, кто в дрова – тут смотря что заныло.
Гонись быстроногим Ахиллом за мною,
На трип в Лимасол отложила заначку.
Там вин фестиваль, из-за денег не плачут,
А тут я застольно пристойно заною.
Играй, Долларбек, скушай внутренний голод,
Играй, государство, облизывай буквы.
В нас бог преисподней шагнул из-под люков
В значки проигравшись, окажемся голой.

* - "к" здесь - специфическая буква казахского языка, хвостик её не распознаётся сайтом.


Рецензии