Весна

Просыпается природа,
От зимы долготянучей.
Птички солнышку щебечут,
Сидя стайкою на ветках.

Ручейки бегут по тропке,
Как извилистые реки.
Отгоняя снежно царство,
Просыпается весна.

И на сердце как ни странно,
Просыпаются надежды.
Будто лодочки по речке,
Проплывают в голове.

Эх народец развесёлый,
Гонишь мысли ты с капелью
И на солнце греет души,
О своём житье бытье.


Рецензии