Паническое Бегство Лироэпикоцикларий Любистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

               
                ПАНИЧЕСКОЕ БЕГСТВО

         (Из Лироэпикоциклария "Любистика")

               

               

Она
     Была
          К
               Поэту
                Равнодушна

                И
                Матерьяльным
                И
                Карьерным
                Интересам
                Лишь
                Послушна.

                Не
                Мог
                Он
                Больше
                Девичьего
                Снобизма
              Выносить
        И
   Перестал
Её
     Покорности
          Любви
                Просить.

                Но
                Вдруг
                Она
                Сама
                Просить
                Его
                Уж
                Стала -
                Любить
                Её.

                Пора
                Любви
                Настала.

                Вчерашняя
                Бесчувственница
               Лирика
          В
     Паденья
Бездну
     Своего
          С
                Собою
                Мило
                Увлекала...

                И
                Тем
                Пугать
                Его
                Изрядно
                Стала.

                Ведь
                Он,
                Наивный,
                Полагал:

                Такою
                Быть
                Невиннице
                Никак
           Уж
      Не
 Пристало.

      И
            Вскоре
                Он
                От
                Ласк
                Её
                Докучливых
                Устал.

                И
                От
                Настырницы
                Опасной
                В
                Поэзию
                Свою
                Панически
                Сбежал...
               
                По-
                Моему,
                Он
                Трусом,
                А
            Не
        Мужчиной
    Настоящим,
Был.

    На
        Месте
           На
               Его
                Я
                Никогда
                Бы
                Так
                Не
                Поступил.

                Я
                Бы
                Л ю б в е о б и л ь н и ц у
                Такую
                До
                Обесчувственности
             Её
         Полной
     Залюбил...               
   
Или
    Довёл
       Бы,
          Как
             В
                Народе
                Русском
                Говорят,
                До
                Белого
                Каления,

                Что
                Помогло
                Б
                Ошедевралить
                Все
              Нежные
          Мои
      Лиренья...


               
               


Рецензии