Чтобы
Сердцу доступны лишь кроткие чувства,
Не на что будет ему опереться,
Чтобы достичь апогея искусства.
Чтобы летать недостаточно крыльев,
Нужен трамплин от земли оторваться,
Но и размах с необъятною ширью
Выше других позволяет подняться.
Чтобы желать недостаточно цели,
Чтобы мечта превращалась в реальность,
Нужно держать на одной параллели
Снов и иллюзий двойную модальность.
Чтобы забыть недостаточно воли,
Память упряма и нам неподвластна,
И с предложением маленькой роли
Будет, скорее всего, не согласна.
Свидетельство о публикации №114022810988