Мама, твоя дочь против такого прогресса
Здесь у каждого пятого-айфон,но у каждого третьего-рак,
И все люди вокруг принимают что-то от стресса,
И самое безобидное в этом списке - табак.
Мама,ты знаешь,по утрам запрыгивают в маршрутки
Совершенно пустые куртки и полые башмаки,
И из моды напрочь вышел юмор доброй шутки,
Здесь ждут момента лишь,чтоб стиснуть кулаки.
Мама,знаешь,лица юные,но огрубевшие не по своим годам,
Прячутся за наушники и рэйбеновские очки.
Как можно сберечь от наркотиков общество там,
Где у депутатов расширенные зрачки???
Мама,ты видела этих бабушек у церквей и соборов,
Что кланяются и просят милостыни на церковные свечи?
Для этого дед брал Рейхстаг?Вёл отряд через Альпы Суворов?
Нет!Чтобы люди уставшие хоть немного расправили плечи.
Мама,знаешь,твоя дочь против такого прогресса,
Если в нём надрывается вся временная нить,
Только хочется мне,чтобы чаще писала пресса,
Как нам нужно других уважать и любить...
Свидетельство о публикации №114022810973