Безразличие

Новый день. Общественный транспорт.
Сотни лиц обозленных на серые будни.
Не хочу быть таким и, сжигая свой паспорт,
Я мечтаю сбежать на каком-нибудь судне.

Невозможно смотреть на людей. Вы живете,
Как растения, словно посажены в вазу.
Вам плевать, что вокруг. Вы с трудом разберете,
Если сделают вас крышкой от унитаза.

Удивительно видеть, до боли противно,
Как бесцельно сгорает судьба человека.
Безразличие – вирус, который активно
Убивает людей современного века.

В суете этих дней, в беспорядке событий
Свою ценность утратила искренность слов.
Вам не нужен сейчас вкус побед и открытий,
В ваших венах течет безразличная кровь.

27.02.2014


Рецензии