Сизый голубок
Заглянул к нам в окно:
Взгляд больного ребенка,
Поворот головы - движения резки.
Помяни, помяни, помяни
Нерожденных детишек земли.
Долго сидел голубок,
Чего-то он ждал или искал,
В окно постучал, будто сказал:
"Слышу мамин родной голосок".
Светлые головушки, шелковы волосы -
В облаке снежном, спешащем от Велеса.
Взмахнула весна зеленым крылом -
Улетел в сизую даль голубок:
Запахло землею, хлебом и молоком,
А в клейких листах заиграл ветерок.
Жизнь побеждет - печаль угасает -
Сизый голубок лишь зимой прилетает.
Свидетельство о публикации №114022810948
ОБНИМАЮ
Гулевская 04.03.2014 19:45 Заявить о нарушении
Арния Айна 05.03.2014 00:18 Заявить о нарушении