Свадьба

Белоснежною дорожкой,
Скачет тройка вороных.
На морозце будто льдинки,
Зазвенели бубенцы.

Скачут кони удалые,
Морды чёрно-смоляные.
Из ноздрей парок клубит,
А по шкуре дрож бежит.

Звонко цокают копыта,
Снег летит во все края.
Вот так тройка удалая,
Мчит как ветер,как пурга.

В далеке завидя церковь,
Придержал ямщик коней.
Всей ватагой спрыгнув с дрожек,
К храму двинулись гурьбой.

Молодая щёчки красны,
Бело платице на ней.
Шубкой плечики прикрыты,
А морозец всё сильней.

Из под шапки кудри вьются,
Чуб снежок припорошил.
То жених бежит по тропке,
Обвенчаться с молодой.

В храм вошли перекрестились,
На три стороны поклон.
Зычно дьякон воспевает,
Девяностый им псалом.

Чин веньчания проходит,
Вводит батюшка их в круг.
Молодые с замираньем,
Озираются во круг.

Кольца батюшка вдевает,
В безымянные пальца.
Святый дух благословляет,
На угодные дела.

Скоро будут молодые,
Проходить свой жизни путь.
Нарожают нам детишек,
Пусть живёт святая русь.


Рецензии