Поигрываем нами, окаянными
Какие между нами суеверия?
Я подданный любви. Любить я в жажде. Но...
Взаимность в бесконечности утеряна.
Доверием распластан до крови.
И нравится! Прощенья нет давлению.
За золото, как вспыхнем, так горим
с одной лишь спички. Я в огонь уверовал.
И обожжён внезапным жаром рот.
Сохранность времени, и дуют, неспособные
понять мольбу, а значит и народ,
живущий в страхе перед бурей огненной.
А я же всё равно готов любить?
Принять, предстать божественною жертвою.
Мой тихий сон пытался отрешить
внимание. Следим за славой первых мы.
И где же та любовь? Растеряна - отдай её!
Умелым жить - цена видна воочию?
А для кого осталось? Собирай!
Проигранной души святые косточки.
Написан красками тщеславья. Славен я.
Ложимся вместе, нужно нам постелище.
Но скулим безвозвратно пьяными.
Мой дар влечёт, и посещаю стрельбище.
Мой дар! Влюблён, и заскорузл, и толст.
Зовёт с собой, он восхищён гурманами.
И иневеющий, стеснившийся мороз
поигрывает нами, окаянными.
28.02.2014
Свидетельство о публикации №114022810841