Вызов на дуэль, последствия...

Надоели мне эти дуэли,
Каждый день выезжаю я в лес,
Из-за той злополучной мамзели,
Эх, попутал тогда меня бес!
Я в конфузах бывал и покруче,
Господа ж не уймутся никак,
Задолбал тот прыщавый поручик,
Он, как видно , и правда дурак.

Было солнечно, ясно и сухо,
По углам секунданты-хлыщи,
Тот поручик остался без уха
И со страху пропали прыщи...

После каждой дуэли, с корнетом
поднимаем за здравие рог,
И для храбрости, утром, с рассветом,
Мы всегда выпиваем чуток.
Я с корнетом с тех пор подружился,
Он приходит и зван, и не зван,
Как-то ввечер ко мне притащился,
Мол, в претензии штабс-капитан.

Я поехал, зелёный от водки,
Со вчерашнего вечера пьян,
Вдруг, смотрю, на траву из пролётки,
Выползает тот штабс-капитан.

Да к тому ж, пистолеты забыли,
Еле сабли сумели достать...
Мы с ним столько кустов нарубили,
Что крестьянам вовек не собрать!

С генералом мне было попроще,
Обижать старика не с руки,
Он остался в берёзовой роще,
Потерял, бедолага, очки.

Господа! Так недолго и спиться!
Сколько ж можно для храбрости пить?
Может мне самому застрелиться,
Раз не могут меня застрелить?

У меня синяков полукружие,
Вот опять кто-то в двери вошёл...
Говорят:"Выбирайте оружие!",
-"Ну вас к чёрту! Садитесь за стол..."


Рецензии