Гитара в переходе

А вот сейчас улыбка изменилась,
Поблекнув, как вчерашняя газета,
И слепо ткнулась в губы сигарета -
Последняя зимою этой милость.

Забытого коснулась. Извинилась.
Струна с далеким отголоском ветра,
Смывая краски с твоего портрета,
Через глухую стену перелилась.

Так и застыл в подземном переходе,
Прикованный к забытой несвободе
Нырнув в неторопливый перебор.

И память, заточЁнная однажды
Напомнила, насколько же был важным
Наш до конца не доведенный спор.


Рецензии