Таких годков не помню я
Чтоб нас зима снежком дразнила.
Повсюду грязь, видна земля,
Морозцем воздух освежила.
Тревожно всем: а что весной?
Сугробы будут покалено?
Зима вернется, друг, постой.
Она закончит это дело.
Отдаст земле свои долги,
Уйдет надолго, хоть и поздно.
Но ты, весна, ее прости:
Ведь не в обиду те угрозы.
Тебе не страшны холод, снег,
Ты юна, ты полна задора.
Прими на душу этот грех -
Прогонишь зиму очень скоро.
И шаг за шагом, день-деньской
Согреешь землю ярким светом.
Шагай, весна и песню пой!
Твоя пора! Укрась букетом,
Тем, что даруешь каждый год:
Набухших почек на березах,
И птиц, которых ждем прилет,
И под окном весенних слезок.
И все вернется на места,
Природа время не упустит.
И сердцу мила красота -
Весною дышит каждый кустик.
Свидетельство о публикации №114022810783