Моя родина
Бескрайные, просторные поля.
Я родилась там; на ноги я встала.
Родная степь Тургайская моя.
Там Байконур в гордыне безнадежной,
В сухое небо стань, свою, простер.
Стоит как бриллиант в пыли дорожной
И пользу людям, космосу несет.
Там праздник Наурыз справляют в каждом доме.
Готовят бешбармак и сладкий бурсак.
И доброту сердец в их солнечном приеме
Ты ощущаешь, словно ты их брат.
Там лето жаркое, там солнце обжигает.
Хлеба растут, поднята целина.
Прохлада у реки всегда спасает,
Упадок сил вернет вам чайхана.
.Арбузы сладкие, как сахарная вата,
А дыни аромат, нет слов, не передать.
Все то, всем чем земля моя богата,
Страниц не хватит, чтобы написать.
Там все родное, каждая травинка,
Полыни запах и тюльпанов цвет.
Мелодия домбры в душе моей искринка.
Обратной той дороги уже нет.
Акынов сказ о дружбе, о батырах
Полнит в душе решимости моей.
Народное единство – это сила.
Неважно кто казах или еврей.
Великий край тебя я восхваляю!
Расти, и процветай красивая страна!
Признания любви тебе я посвящаю!
Будь смелыми людьми окружена!
27.12.2009г.
Свидетельство о публикации №114022810773