Это мой вагон

Я запрыгну в последний вагон,
        - поезд тронется.
В "Добрый путь"- мне не крикнут вдогон,
        - не растроятся.
За окном, уплывает вокзал,
        - словно жизнь моя.
Никому, ничего не сказав,
        - уезжаю я.

Чемодан, где пожитки мои,
        - на багажную.
Огляжусь, вроде все здесь свои,
        - не вальяжные.
Да и я, как и все здесь, простой,
        - в чем не каюся.
К ним шутя, попрошусь на постой,
        - улыбаяся.

И начнётся простой разговор,
        - познакомимся.
Под весёлый колёс перестук,
        - успокоимся.
Вроде всё хорошо, только жаль,
        - то что путь не прост.
От себя, уезжаю вдаль,
        - я за тыщу вёрст.

За окном, непроглядная ночь,
        - лишь луна вдогон.
От себя, убегаю прочь,
        - это мой вагон.

февраль 2014 г.


Рецензии