Вызов на дуэль

У меня синяков полукружия,
На пороге какой-то корнет...
Говорит:"Выбирайте оружие!",
Отвечаю ему:"Пистолет...".
-"А в чём дело, милейший, напомните."
-"Вам поручик Обломский знаком?
Вы вчера его, в карточной комнате,
Обозвали при всех дураком!"

Я не помню, как всё это было,
Вся загвоздка в проклятом вине,
И корнет, человек очень милый,
Освежил мою память вполне.

Мол, во время дворянского бала,
Где вовсю подавали вино,
Ко мне чья-то мамзеля пристала,
Лепеча, что влюбилась давно.
До упаду мы с ней танцевали,
А потом я повёл её в сад,
И пока там взахлёб целовались,
Оголил её беленький зад.

Но любовь - это вечные муки!
На сей раз приключился конфуз,
Шевельнулись кусты и на брюки ,
Мне написал какой-то француз.

Что ответить на выходку эту?
Тот француз меня сильно достал!
Кто-то бросил в кусты сигарету,
И в бельё моей даме попал.
Из кустов она вырвалась пулей,
Я за ней, как шальной побежал!
Мы кого-то в фонтанчик столкнули,
Оказалось потом - генерал!

Я решил успокоить нервишки,
(За конфузы потом отплачу),
И зашёл, где играют в картишки,
Уронив на кого-то свечу...
И какой-то прыщавый поручик,
Обожжённый упавшей свечой,
Мне сказал:"Уходите-ка лучше,
От вас запах такой - о-ё-ёй!

На меня все брезгливо смотрели,
Будто я им какой-нибудь шпак,
Где им знать про кусты и мамзелю,
Я промолвил небрежно:"Дурак!".
И поручику дулю подсунул,
Капитану заехал в поддых,
И кому-то на лысину плюнул,
Мимоходом ещё на двоих...
---------------------------
Подкатили ещё секунданты,
Приближается плата за хмель...
Замелькали в дверях аксельбанты,
Все желают меня на дуэль!

У меня синяков полукружие,
И на место башка не встаёт.
Говорят:"Выбирайте оружие!",
Отвечаю им всем:"Пулемёт...".


Рецензии