Разбросала краски осень...

  Разбросала краски осень
  На деревья и траву.
  Зеленеет только озимь -
  Кругом сказка наяву.
 
  Нет ещё деревьев голых
  И нет грусти на душе.
  Вся природа в платьях новых
  На балу, на торжестве.

  Похваляются нарядом,
  Украшением своим:
  Вот с рябиной в бусах рядом
  Куст с шиповником стоит.

  Грозди красные калины
  Ярким пламенем горят
  Яблок щёчки, как рубины,
  На ветвях к себе манят.

  С неба падают орешки,
  Их за счастье собирать.
  Как игра или насмешки:
  Плод не нужно с веток рвать.

  Осень дарит нам подарки
  В виде фруктов и цветов,
  Овощей и красок ярких,
  Золотых, резных листов.

  Но душа, прощаясь с летом
  И с осенней пестротой,
  Не ликует всё ж при этом,
  А грустит, живя весной.

      14.10.2006г.

 


Рецензии