О поэзии и поэтах

Лишь то поэзией зовётся,
Что может светлое творить:
СПОСОБНОСТЬ ВОЗВЫШАТЬСЯ В ЧУВСТВАХ,
ОТ СЕРДЦА СЛОВО ГОВОРИТЬ!

         ***
Не уходи поэт в словесный блуд-
Ведь за тобою странники идут!
Слепая похоть ДУШУ искалечит,
От СЕРДЦА слово страждущих излечит.
         
        ***
Поэзия-Любви начало!
В её лучах творился МИР.
Восторгом СЛОВО зазвучало,
Рождая жизни элексир.

Поэзия-Любви начало!
Цветок возвышенной души.
От слов её светлее стало
В сердечных забродях глуши.

Поэзия-бессмертья сила-
Звучит в устах твоих детей,
Чтобы побольше счастья было
У заблудившихся людей.

Проникнуть в тайну сотворения-
Удел не многих в жизни есть.
Святая муза песнопения
Откроет нам благую весть.

И,красотою жизнь наполнив,
Словами мудрого поэта,
Чудесной песней отзовётся
В просторах радужного света!

         ***
В пяном угаре танцуют <<поэты>>
Дико куражась:гулять так гулять!
В значимом мифе персоны купаясь
Чёрный огонь разгорается:ЗНАТЬ.

Лихо скользя по паркетному полу
Ноги несут неизвестно куда.
В похоти чувств,в извращении нравов
Так и живут прожигая года.

Дар ОТКРОВЕНИЯ в землю упрятав,
Истины слово в вине утопив,
Страсть воспевают,о счастье мечтая,
О назначении своём позабыв:

Вывести жизнь в направлении к БОГУ,
Ясным сознанием светло горя,
Широко мысля,ЛЮБОВЬ воспевая,
Словом от СЕРДЦА благо даря!


Рецензии
Шикарно, но уж слишком пафасно

Андрей Алексеевич Петров   26.03.2014 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Нина Ламанова   03.04.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.