Пушистой шалью... укрою плечи...

   Пушистой  шалью...  укрою  плечи...
   Присяду... с  книжкою...  на  диван...
   На  мягких  лапах...  крадётся...  вечер...
   Как  будто...  был... ко  мне  в  гости  зван...

   И...  приласкается...  как  котёнок...
   Мурлыча...  грусть  мою...  усмирит...
   Не  дожидаясь...  глухих  потёмок...
   Свеча...  доверчивая...  горит...

   Я...  так  люблю...  чтоб...  горели  свечи...
   Чтоб...  были...  тихими...  фитильки...
   И...  умолкали...  причуды... речи...
   И  мысли... -  лёгкие  мотыльки...

   Сгорали...  в  пламени...  не  родившись...
   Не  растревоживали...  меня...
   Я...  так  люблю...  от  всего...  укрывшись...
   Касаться...  молча...  рукой...  Огня...

   Не  обжигает?  -  Да  нет...  конечно...
   Открыт...  ласкающ...  и...  очень   мил...
   Сложив...  доверчиво  и  беспечно...
   Потенциал...  своих  грозных... крыл...


Рецензии