Наверно... Беспредельность отразить...

   Наверно, Беспредельность  отразить
   В  её  самоподобии  фрактальном
   На  то  похоже, если  проскользить
   И  вверх,  и  вниз по  нотам  музыкальным.

   Не  нарушая  стройности  октав,
   Звучанья  хроматического  ряда
   Туда, где  звук  затих...  уже  пропав
   Для  восприятья  рая  или  ада.
   
   И  область  инфернальную,  и  Ту,
   Что  так  зовёт,  притягивая  Знаньем,
   Рождающую Свет  и  Красоту
   В  одно  мгновенье  охватить  вниманьем.

   Там Тьма  рождает безусловный   Свет.
   А  Свет,  как  тень, Тьму  вечно  отражает.
   Дробясь  и  множась  миллиарды  лет
   Бесчисленные  образы  рождает.

   К  осознанности...  дооолго.... подводя
   Творение, рождённое  Игрою.
   Ответы  на  вопросы  находя,
   Причудливые,  странные порою.

   РА!сколется предвосхищенья  Миг
   На  сонмы  искр, возникших ниоткуда,
   Чтоб  каждый своё  са-то-ри  постиг, -
   В  свой  Звёздный  час, назначенное  Чудо... 


Рецензии