Синий ветер моих цветов. Романс

Синий ветер моих цветов,
Красный ветер моих огней!
Я забыть её не готов,
Я мечтаю забыться с ней.

Мне бы только тревожный взгляд
Отыскать сквозь  пустые сны,
Мне бы вдруг размотать назад
Ленту радости и вины.

Сколько дремлет в душе оков,
Могут сжаться они сильней.
Синий ветер моих цветов,
Красный ветер моих огней.

Эта женщина  -  или боль? -
Спит  в своей золотой дали
И не знает, какую роль
Ветры в сказке ей отвели.

И не знает, что сотни слов
Я в стихах посвящаю ей.
Синий ветер моих цветов,
Красный ветер моих огней.

Будет утро чужого дня,
И рассвет будет сер и зол.
Ни цветочка и ни огня
Я в любви своей не нашёл.

Спи! Какой в этих строчках прок?
Все  развеется в снах седых.
И сгорает, как мотылёк,
Мой давно бесполезный стих.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
Мне бы только тревожный взгляд
Отыскать сквозь пустые сны,
Мне бы вдруг размотать назад
Ленту радости и вины...

Добрый вечер, Рафаэль!
Спасибо за романс , мне очень нравится!

У меня эти стихи тут же отзываются другими замечательными и очень известными

Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут...

Галина Ашмянская   09.03.2014 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.