***

я солнца налью в бокал из синего небесного льда
разбавлю белой пеной вечно-туманной  андромеды

подо мною взлетные огни,миллионы игрушечных домов
буду стряхивать снег с невесомой ваты облаков,
на удивленные лица прохожих беспечных городов.
я закрадываться буду белой искрой тоски
я зажму твоё хрустальное сердце в печали тиски.

я бродила в поисках миров, но видела войну
я почувствовала, что значит в спинах ножи
по златым полям,по лесам,по горам ко дну
просто безысходность над пропастью во ржи.


Рецензии