Небесный свод, так бесконечен

Небесный свод, так бесконечен,
Пленяет вечной красотой,
И глубиной не измеримой,
И материнской добротой.

Небесных тел здесь и не счесть,
И всё вращается по кругу,
Но в этой сказке смысл есть,
Ты протяни лишь только руку.

Здесь камнепад под чашей бродит,
И яркий свет, пронзает тьму.
Здесь и ветра несутся с плачем,
Сметая всех на всём ходу,

Вселенная нас породила.
Она дала нам жизни свет,
И жизнью вечной одарила,
Из века в век, из века в век.

Вселенная она без срока,
Всегда млода, всегда стара,
Что знаешь ты, о Матери, о Боге?!
О чём поёшь, о чём твои слова!?

Под этим куполом небесным,
Тебе дано пройти свой путь,
И Мать-вселенная и Бог, не бессловесны…
Ты, ЧЕЛОВЕК, подобие ему...


Рецензии