Украина, очнись!
Выгоняя с машин, лишь за то,
Что от страха, под дулом,
Они забывают свой гимн.
И лицо, всё в кровИ,
Прикрывает, в ознобе, ладонь
Украинца с востока,
Считавшего запад своим.
И, как в годы войны,
Ухмыляется в форме палач.
И гуляет ботинок
По телу шофёра в грязи.
Украина, очнись !
Да, услышь, наконец, стон и плач !
На коленях не стой
И пощады в соплях не проси !
Где герои в войне ?
По какую стенУ баррикад ?
Уж не те ль, что с трибун
Всех размазали, с пылью смешав ?
Пир во время чумы...
Беззаконье... По трупам парад...
Кто-то предал, взлетев,
Кто-то, попросту, в спешке сбежал.
Две полоски на флаге...
Символика- горе и кровь...
Чёрно-красный фашизм
По коленям бьёт злобной стрельбой...
Что вопишь ты там, власть ?
Положить сколько нужно голов ?
Иль утешит тебя
Раб, на пузе просящий, любой ?
...В людях много добра...
Мы на всех говорим языках.
И поём гордо гимн,
Не валяясь, под дулом, в грязи.
Только страшно смотреть
На белёсые, в злобе, глаза...
И ответит нам кто :
Почему же не умер фашизм ?!
Свидетельство о публикации №114022810526
Не возрадился бы фашизм
С Уважением Виктор Михайлович
Виктор Авсеевич 18.12.2014 13:42 Заявить о нарушении
где-то посерёдке... И капитализм- далеко, и до социализма
не дотянуться...А всё зло моментально вылезло наружу...
Валентина Попивщая 18.12.2014 13:53 Заявить о нарушении
И последние события тому пример.
Виктор Авсеевич 18.12.2014 15:12 Заявить о нарушении