В начале срока

В начале срока

Опять весна. И тает снег опять.
Иль может быть, совсем уже растаял,
А что осталось – это не считаем.
Да и вообще чего теперь считать?

Две строчки – не скучай и не грусти.
За горизонт протянется дорога,
А за окном – весна в начале срока
И первый год не первого пути.

Звезда с небес в ладонь не упадёт.
Весна, весна. Цветут и пахнут розы.
А за спиною федеральный розыск.
И счастья год. Тревоги – тоже год.

И тишина. И боли нет почти.
И день как день. И светит солнце даже.
А у кого-то в день – продленье стражи.
И снова день – не первого пути.


Рецензии